Эми Роуз — розовая ежиха 12 лет. Прелестное создание с иглами, приглаженными к голове, с пышной чёлкой в красном платье, в красных сапогах с вертикальными полосками. Она испытывает искренние чувства к Ежу Сонику. Он часто избегает её, так как его смущает слишком вспыльчивый характер Эми и её чувства. Активных способностей у Эми нет, поэтому она часто становится жертвой Эггмана. При себе всегда имеет большой молот, правда он не слишком эффективен в борьбе с сильными противниками. В целом, Эми очень хороший персонаж, который не смотря на свой характер может показать свои хорошие достоинства, например, доброту, любовь, очарование. Она никогда не откажется от своей цели-завоевать сердце Соника и готова бороться за мечту до конца. Эми всегда будет сражаться за своих друзей, и никогда не даст их в обиду. Некоторые утверждают, что Эми является полоумной, но это преждевременное заблуждение. На самом деле она просто неуравновешена и вспыльчива.

Информация была взята из Википедии, а также я удалила там последнее предложение: "Является тупейшей особью на Мобиусе."

У меня лично хорошее к ней отношение. Милая девчонка. Чего придираются... не знаю. и знать не хочу.

а какое у вас к ней отношение? пишите. будем рады=)